Кендалл Дженнер оказалась в центре скандала из-за неудачной прически

Очередной скандал разразился между семейством Кардашьян и представителями афроамериканской культуры. Главной героиней на этот раз стала Кендалл Дженнер, которая для одной из вечеринок сделала не совсем удачную прическу. Из-за заплетенных до середины головы афрокос, модель обвинили в апроприации африканской культуры.

Кендалл Дженнер ненамеренно стала героиней очередного скандала. Все дело оказалось в не совсем удачной прическе, которую она сделала для одной из вечеринок. В своих Instagram Stories модель показала процесс сборов на мероприятие и продемонстрировала свой образ. Но вот после публикации снимков в Twitter разразился настоящий скандал.

View this post on Instagram

@Ksubi out now #ksubi by @dexternavy #ad

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

Представители африканской культуры выступили против апроприации. В комментариях к посту они пояснили, что косички, которые заплетают афроамериканцы, призваны уберечь их волосы от повреждений, а «белые» перенимают чужие традиции, чтобы выделиться. Под публикацией собралась значительная численность гневных комментариев подобного смысла: «Я устал от того, что белые постоянно апроприируют культуру темнокожих и носят прически, за которые над нами смеются, а они делают это чтобы „выглядеть по-другому“ или „выделиться“». Причем к завершению обсуждения комментарии перестали быть дружелюбными: «Надеюсь, ее чертовы волосы выпадут».

View this post on Instagram

throwback

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

Хотя многие поклонники модели все же вступились за нее и уверяли, что в прическе Дженнер нет ничего предосудительного. Хотя возможно, она просто имеет не совсем эстетичный вид. Сама же Кендалл никак не отреагировала на критику. К слову, это не первый случай, когда семейство Кардашьян-Дженнер обвиняют в посягательствах на африканскую культуру. Ранее виновницей подобного скандала стала Ким Кардашьян, которая опубликовала фото, на которых запечатлена с афрокосами. История заметно подпортила репутацию модели, несмотря на то, что за нее вступилась сами Бо Дерек, с которой Ким и «срисовала» свою прическу.

View this post on Instagram

@voguemagazine by @oliverhadleepearch

A post shared by Kendall (@kendalljenner) on

Кендалл Дженнер в отличии от других представительниц клана Кардашьян не отличается страстью к бьюти-экспериментам. Прическа ее меняется крайне редко и самым кардинальным преображением можно считать челку, которая время от времени украшает образ модели.

Top.Mail.Ru