Стильная седина: Сальма Хайек и другие знаменитости, задающие тренд на естественность

С определённого возраста женщины начинают красить волосы по одной причине — чтобы замаскировать седеющие пряди. Но в последнее время модные тенденции изменились так, что седина теперь — это стильно.

Пепельный блонд, больше напоминающий «подкрашенные» возрастом волосы, или отдельные пряди серебристого оттенка. Модницы специально идут за эффектом седины в салоны красоты. А дамы в возрасте не скрывают, а, наоборот, подчёркивают то, чем одарила их природа.

Молодой американский дизайнер Марта Труслоу Смит даже специально создала аккаунт в Instagram, чтобы выкладывать фото женщин, не скрывающих седину. Регулярно седовласые красавицы шлют девушке свои снимки, которыми она радует и призывает подписчиков не стыдиться естественного возрастного изменения.

Голливудская звезда Сальма Хайек решила показать, что она тоже человек и ничто человеческое ей не чуждо. Актриса выложила в Instagram селфи, на котором хорошо заметна седина. Сальма не просто не стыдится, но даже гордится тем, что, будучи посеребрёнными, её волосы все равно выглядят роскошно.

Поклонники поддержали звезду, оставив массу восторженных отзывов под постом. А Сальме действительно есть чем гордиться: в 52 актриса выглядит роскошно даже без косметики и с седыми прядями.

Средний возраст — самое лучшее время для экспериментов с внешностью. А толчком к ним обычно выступает жажда перемен в личной жизни. Вот и Матильда Шнурова после развода остригла челку и кардинально изменила цвет волос.

А вам нравится новый тренд на естественность, или вы считаете, что женщинам необходимо всяческими способами скрывать свой возраст? Пишите в комментариях!